TORTA DE MORANGOS

  1. Tempo total: 1h 20min
  2. Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • MASSA
  1. 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
  2. 1/2 xícara (chá) Manteiga sem sal (90g)
  3. 1 Pitada sal
  4. 1 gema (20g)
  5. 1 ovo (60g)
  6. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  • RECHEIO
  1. 2 xícaras (chá) Leite (400ml)
  2. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  3. 1 ovo (60g)
  4. 3 colheres (sopa) amido de milho ()
  5. 1 colher (sopa) Manteiga sem sal (20g)
  6. 2 colheres (chá) essência de baunilha (10ml)
  7. 2 caixas Morangos (600g)
  • COBERTURA
  1. 1 xícara (chá) Morangos picados (140g)
  2. 2 colheres (sopa) suco de limão (30ml)
  3. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  4. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  5. 2 colheres (chá) amido de milho (6g)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • MASSA
  • 1) Misture a açúcar refinado UNIÃO com a manteiga, o sal, a gema e o ovo.

    2) Adicione a farinha e misture com as pontas dos dedos formando uma farofa, sem amassar.

    3) Forre a fôrma e asse no forno preaquecido. Desenforme quando estiverem mornas e reserve até esfriar.

  • RECHEIO
  • 4) Ferva o leite com o açúcar refinado UNIÃO.

    5) Bata o ovo até dobrar o volume e junte o amido.

    6) Aos poucos, acrescente o leite fervente e leve ao fogo, mexendo até engrossar.

    7) Retire do fogo, adicione a manteiga e a baunilha, cubra e reserve até esfriar.

  • COBERTURA
  • 8) Bata no liquidificador o morango, o suco do limão, a água, o açúcar refinado UNIÃO e o amido de milho.

    9) Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

    10) Passe por uma peneira e espere amornar.

  • MONTAGEM
  • 11) Coloque recheio a massa assada. Distribua os morangos e cubra-os com a cobertura.

    12)  Leve à geladeira até o momento de servir.

Dicas

  • Se preferir, decore a lateral das tortinhas com castanhas de caju picadas.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas