TORTA DE MORANGOS

  1. Tempo total: 1h 20min
  2. Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • MASSA
  1. 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
  2. 1/2 xícara (chá) Manteiga sem sal (90g)
  3. 1 Pitada sal
  4. 1 gema (20g)
  5. 1 ovo (60g)
  6. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  • RECHEIO
  1. 2 xícaras (chá) Leite (400ml)
  2. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  3. 1 ovo (60g)
  4. 3 colheres (sopa) amido de milho ()
  5. 1 colher (sopa) Manteiga sem sal (20g)
  6. 2 colheres (chá) essência de baunilha (10ml)
  7. 2 caixas Morangos (600g)
  • COBERTURA
  1. 1 xícara (chá) Morangos picados (140g)
  2. 2 colheres (sopa) suco de limão (30ml)
  3. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  4. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  5. 2 colheres (chá) amido de milho (6g)
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Modo de preparo

  • MASSA
  • 1) Preaqueça o forno a 180°C. 

    2) Em uma tigela, misture a açúcar refinado UNIÃO com a manteiga, o sal, a gema e o ovo.

    3) Adicione a farinha e misture com as pontas dos dedos formando uma farofa, sem amassar.

    4) Forre uma forma redonda de 23 cm de diâmetro com a massa e asse no forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar levemente.

    5) Desenforme quando estiverem morna e reserve até esfriar.

  • RECHEIO
  • 6) Em uma panela, em fogo médio e esquente o leite com o açúcar refinado UNIÃO, sem deixar ferver.

    7) Em outra tigela, bata o ovo até dobrar o volume e junte o amido.

    8) Aos poucos, acrescente metade do leite morno na mistura de ovos com amido sem parar de mexer para não empelotar.

    9) volte essa mistura para a panela com a outra metade do leite e cozinhe mexendo sempre até engrossar.

    10) Retire do fogo, adicione a manteiga e a baunilha.

    11) Cubra com filme plástico para alimentos em contato com o creme e reserve até esfriar.

  • COBERTURA
  • 12) Bata no liquidificador o morango, o suco do limão, a água, o açúcar refinado UNIÃO e o amido de milho.

    13) Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

    14) Desligue o fogo, passe o creme por uma peneira e reserve até esfriar.

  • MONTAGEM
  • 15) Com a massa desenformada, cubra com o recheio e distribua os  morangos por cima.

    16)  Passe o creme nos morangos para decorar e leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.

Dicas

  • Se preferir, decore a lateral das tortinhas com castanhas de caju picadas.
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