TORTA DE PERAS E NOZES

Tempo total: 2h 35min
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  • 1 colher (sopa) açúcar refinado UNIÃO (20g)
  • 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)
  • 1 unidade ovo (60g)

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) leite (300ml)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 1 unidade ovo (60g)
  • 1 colher (sopa) cheia amido de milho (25g)
  • 1 colher (chá) manteiga sem sal (5.5g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • 2 xícaras (chá) nozes moídas (200g)
  • 1 cálice vinho do porto (75ml)
  • 3 unidades pera willians sem casca
  • 1/4 xícara (chá) geleia de damasco (70g)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Misture a farinha de trigo, o açúcar refinado UNIÃO e a manteiga até formar uma farofa.

2) Junte o ovo, sem sovar.

3) Forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda canelada com fundo removível (24 x 3 cm) e asse no forno preaquecido até dourar levemente, por 20 minutos.

4) Reserve.

Recheio

5) Ferva o leite com o açúcar refinado UNIÃO.

6) Bata o ovo com o amido de milho e, aos poucos, junte o leite fervente.

7) Volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

8) Fora do fogo, adicione a manteiga, a essência de baunilha, as nozes e o vinho do porto.

9) Recheie a massa reservada com o creme e acomode as peras fatiadas sobre o creme.

10) Volte ao forno até que a superfície esteja dourada e levemente resistente.

11) Sirva gelada e pincelada com a geleia de damasco

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
30min

AMENDOIM CROCANTE

ph-foto.png
2h

APPLE PIE

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM DAMASCOS

ph-foto.png
3h 15min

ARROZ DOCE COM UNIÃO FIT E OVOS NEVADOS

ph-foto.png
1h 30min

ÁRVORE DE NATAL DE SUSPIRO

ph-foto.png
5h

BALAS DE CHOCOLATE

ph-foto.png
30min

BANANAS MERENGADAS

ph-foto.png
25min

BARRINHA DE DAMASCO, CHIA E GENGIBRE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS CROCANTE

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS DE ANIS

ph-foto.png
5h 30min

BAVAROIS DE BANANA

ph-foto.png
15min

BEBIDA REFRESCANTE DE ABACAXI COM COCO E UNIÃO FIT

ph-foto.png
45min

BELISCÃO COM GOIABADA

ph-foto.png
55min

BISCOITINHO DE CHOCOLATE COM LARANJA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/torta_de_peras_e_nozes

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress