TORTA DELICIOSA DE CUPUAÇU

  1. Tempo total: 3h 50min
  2. Rendimento: 15 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 1 e 1/2 pacote Biscoito tipo maisena (300g)
  2. 3 colheres (sopa) Gordura vegetal hidrogenada (60g)
  • Creme de Cupuaçu
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  2. 1 lata creme de leite (300g)
  3. 3 pacotes polpa de cupuaçu congelada (300g)
  4. 1 lata leite condensado (395g)
  5. 1 colher (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (4g)
  6. 2 colheres (sopa) Água fria para hidratar a gelatina (30ml)
  • Chantilly
  1. 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)
  2. 1 e 1/4 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (250ml)
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Triture os biscoitos, junte a gordura vegetal hidrogenada e misture até obter uma farofa.

    2) Forre o fundo de uma fôrma redonda desmontável média (26 cm x 6,5 cm) e asse no forno preaquecido até dourar levemente.

    3) Reserve até esfriar.

  • Creme de Cupuaçu
  • 4) Em um liquidificador, bata o açúcar refinado UNIÃO, o creme de leite, a polpa de cupuaçu e o leite condensado.

    5) Junte a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria e bata por mais 1 minuto.

    6) Utilize na montagem.

  • Chantilly
  • 7) Na velocidade mínima de uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com o creme de leite fresco até obter um creme liso e espesso.

    8) Utilize na montagem.

  • Montagem
  • 9) Com a massa fria ainda posicionada na fôrma, despeje o creme de cupuaçu reservado sobre a massa e leve para refrigeração por 3 horas.

    10) Cubra com o chantilly, desenforme e sirva gelada.

Dicas

    • Se preferir, substitua a gordura vegetal hidrogenada por manteiga.
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