TORTA DELICIOSA DE CUPUAÇU
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 pacote biscoito tipo maisena (300g)
- 3 colheres (sopa) Gordura vegetal hidrogenada (60g)
Creme de Cupuaçu
- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
- 1 lata creme de leite (300g)
- 3 pacotes polpa de cupuaçu congelada (300g)
- 1 lata leite condensado (395g)
- 1 colher (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (4g)
- 2 colheres (sopa) água fria para hidratar a gelatina (30ml)
Chantilly
- 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)
- 1 e 1/4 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (250ml)
Modo de preparo
Massa
1) Triture os biscoitos, junte a gordura vegetal hidrogenada e misture até obter uma farofa.
2) Forre o fundo de uma fôrma redonda desmontável média (26 cm x 6,5 cm) e asse no forno preaquecido até dourar levemente.
3) Reserve até esfriar.
Creme de Cupuaçu
4) Em um liquidificador, bata o açúcar refinado UNIÃO, o creme de leite, a polpa de cupuaçu e o leite condensado.
5) Junte a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria e bata por mais 1 minuto.
6) Utilize na montagem.
Chantilly
7) Na velocidade mínima de uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com o creme de leite fresco até obter um creme liso e espesso.
8) Utilize na montagem.
Montagem
9) Com a massa fria ainda posicionada na fôrma, despeje o creme de cupuaçu reservado sobre a massa e leve para refrigeração por 3 horas.
10) Cubra com o chantilly, desenforme e sirva gelada.
Dicas
- Se preferir, substitua a gordura vegetal hidrogenada por manteiga.