TORTA ESPECIAL DE FRUTAS SECAS
Tempo total:
1h 25min
Rendimento:
10 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) nozes picadas (50g)
- 1/2 xícara (chá) castanhas-do-pará picada (50g)
- 1/2 xícara (chá) damasco seco picado (82.5g)
- 1/2 xícara (chá) amêndoas sem pele e picada (60g)
- 2 xícaras (chá) coco fresco ralado (160g)
- 3 colheres (sopa) rum (45ml)
- 4 unidades ovo (240g)
- 1 colher (sopa) manteiga sem sal amolecida (20g)
- 1 lata leite condensado (395g)
- 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (55g)
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 2 colheres (chá) fermento em pó (8g)
- 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO PREMIUM para polvilhar (95g)
- 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar (30g)
- manteiga sem sal para untar
Modo de preparo
1) Misture as nozes picadas, as castanhas do Pára picadas, os damascos picados, as amêndoas sem pele picadas, o coco fresco ralado, o rum e reserve por meia hora.
2) Em um liquidificador, bata os ovos, com a manteiga, o leite condensado, a farinha de trigo, o açúcar refinado UNIÃO e o fermento em pó.
3) Sem bater, junte o creme às frutas reservadas.
4) Coloque a massa em uma fôrma redonda desmontável pequena (21 x 5 cm) untada, polvilhe a superfície da massa crua com o açúcar granulado UNIÃO PREMIUM e asse no forno preaquecido até dourar.
5) Depois de frio, polvilhe com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e decore a gosto.