TORTA FESTIVA

  1. Tempo total: 3h
  2. Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  2. 3/4 tablete Manteiga sem sal (150g)
  3. 2 gemas (40g)
  4. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  5. 1 colher (sopa) rasada raspas de limão (6g)
  6. 3 colheres (sopa) Leite (45ml)
  7. farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
  1. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  2. 2 xícaras (chá) ricotas amassada (300g)
  3. 1 lata creme de leite (300g)
  4. 1 pote cream cheese (150g)
  • Cobertura
  1. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  2. 1 xícara (chá) calda do pêssego em lata (200ml)
  • Montagem
  1. 1 morango inteiro
  2. Uva Crimson rosada em metades para decorar
  3. Uva Thompson verde em metades para decorar
  4. Morangos em metades para decorar
  5. Pêssego em calda fatiados para decorar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Em uma tigela, misture bem o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga e as gemas.

    2) Junte a farinha de trigo, as raspas de limão e o leite e misture até obter uma massa homogênea, mas sem sovar.

    3) Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda canelada com fundo removível (27 x 4 cm) a e fure o fundo com um garfo em diversos pontos.

    4) Asse no forno preaquecido até dourar.

    5) Depois de fria, desenforme e reserve.

  • Recheio
  • 6) Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.

    7) Utilize em seguida na montagem.

  • Cobertura
  • 8) Em um panela junte o açúcar refinado UNIÃO e a calda dos pêssegos e leve ao fogo brando até ferver.

    9) Ao ferver, mantenha a fervura por 3 minutos.

    10) Desligue o fogo e reserve.

    11) Utilize fria na montagem.

  • Montagem
  • 12) Espalhe o recheio na massa reservada, coloque 1 morango inteiro no centro da torta, faça um círculo de uvas rosadas, outro de uvas verdes, morangos em metades e pêssegos fatiados.

    13) Cubra delicadamente com a cobertura e reserve na geladeira por 2 horas ou até firmar.

    14) Sirva gelada.

Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas