TORTA FRANGIPANE DE PISTACHE COM FRAMBOESA POR CAROLE CREMA

  1. Tempo total: 2h
  2. Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 2 e 1/4 xícaras (chá) farinha de trigo (247.5g)
  2. 1 Pitada sal
  3. 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  4. 125 gramas Manteigas sem sal em temperatura ambiente
  5. 1 ovo (60g)
  • Recheio
  1. 2 e 1/2 xícaras (chá) pistaches sem casca e picado (250g)
  2. 1 e 1/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (200g)
  3. 200 mililitros creme de leite fresco aquecido
  4. 2 ovos (120g)
  • Montagem
  1. 2 xícaras (chá) Framboesas Fresca (320g)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o sal e o açúcar refinado UNIÃO.

    2) Acrescente a manteiga e com as pontas do dedo forme uma farofa.

    3) Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea.

    4) Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

    5) Preaqueça o forno a 180ºC.

    6) Abra a massa com um rolo até obter a espessura de 0,5 cm.

    7) Coloque sobre uma forma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.

    8) Reserve na geladeira.

  • Recheio
  • 9) Em uma tigela, coloque o pistache picado, o açúcar refinado UNIÃO, o creme de leite fresco aquecido e misture bem.

    10) Acrescente os ovos e mexa até ficar uniforme.

  • Montagem
  • 11) Coloque o recheio sobre a massa e distribua as framboesas sobre o recheio.

    12) Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até que a massa esteja cozida e o recheio firme.

    13) Reserve até esfriar.

    14) Sirva em seguida.

Dicas

  • Para facilitar no momento de abrir a massa, coloque-a entre 2 folhas de plástico próprio para alimentos.
Enviar por e-mail Compartilhe Receita do Chef
 
Veja outras

receitas