TORTA FRANGIPANE DE PISTACHE COM FRAMBOESA POR CAROLE CREMA
Ingredientes
Massa
- 2 e 1/4 xícaras (chá) farinha de trigo (247.5g)
- 1 Pitada sal
- 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
- 125 gramas manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 unidade ovo (60g)
Recheio
- 2 e 1/2 xícaras (chá) pistache sem casca e picado (250g)
- 1 e 1/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (200g)
- 200 mililitros creme de leite fresco aquecido
- 2 unidades ovo (120g)
Montagem
- 2 xícaras (chá) framboesa Fresca (320g)
Modo de preparo
Massa
1) Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o sal e o açúcar refinado UNIÃO.
2) Acrescente a manteiga e com as pontas do dedo forme uma farofa.
3) Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
4) Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
5) Preaqueça o forno a 180ºC.
6) Abra a massa com um rolo até obter a espessura de 0,5 cm.
7) Coloque sobre uma forma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
8) Reserve na geladeira.
Recheio
9) Em uma tigela, coloque o pistache picado, o açúcar refinado UNIÃO, o creme de leite fresco aquecido e misture bem.
10) Acrescente os ovos e mexa até ficar uniforme.
Montagem
11) Coloque o recheio sobre a massa e distribua as framboesas sobre o recheio.
12) Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até que a massa esteja cozida e o recheio firme.
13) Reserve até esfriar.
14) Sirva em seguida.
Dicas
- Para facilitar no momento de abrir a massa, coloque-a entre 2 folhas de plástico próprio para alimentos.