TORTA FRANGIPANE DE PISTACHE COM FRAMBOESA POR CAROLE CREMA

Tempo total: 2h
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 e 1/4 xícaras (chá) farinha de trigo (247.5g)
  • 1 Pitada sal
  • 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  • 125 gramas manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 unidade ovo (60g)

Recheio

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) pistache sem casca e picado (250g)
  • 1 e 1/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (200g)
  • 200 mililitros creme de leite fresco aquecido
  • 2 unidades ovo (120g)

Montagem

  • 2 xícaras (chá) framboesa Fresca (320g)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o sal e o açúcar refinado UNIÃO.

2) Acrescente a manteiga e com as pontas do dedo forme uma farofa.

3) Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea.

4) Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

5) Preaqueça o forno a 180ºC.

6) Abra a massa com um rolo até obter a espessura de 0,5 cm.

7) Coloque sobre uma forma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.

8) Reserve na geladeira.

Recheio

9) Em uma tigela, coloque o pistache picado, o açúcar refinado UNIÃO, o creme de leite fresco aquecido e misture bem.

10) Acrescente os ovos e mexa até ficar uniforme.

Montagem

11) Coloque o recheio sobre a massa e distribua as framboesas sobre o recheio.

12) Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até que a massa esteja cozida e o recheio firme.

13) Reserve até esfriar.

14) Sirva em seguida.

Dicas

  • Para facilitar no momento de abrir a massa, coloque-a entre 2 folhas de plástico próprio para alimentos.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 20min

ALFAJOR ARGENTINO

ph-foto.png
1h 35min

AMBROSIA DE LARANJA

ph-foto.png
3h 30min

AMBROSIA DOCELAR

ph-foto.png
1h 20min

ARGOLA DE AMÊNDOAS

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM GOIABADA

ph-foto.png
3h 15min

ARROZ DOCE COM OVOS NEVADOS

ph-foto.png
40min

ARROZ DOCE TRADICIONAL

ph-foto.png
50min

ÁRVORE DE NATAL DE BROWNIE COM GLACÊ

ph-foto.png
1h 15min

ÁRVORE DE NATAL NO BOLINHO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
35min

ASSADO DE PANETONE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
1h 10min

ATAIF COM NOZES (DOCE SÍRIO)

ph-foto.png
30min

BARRINHA DE CEREAIS E FRUTAS

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS CROCANTE

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS DE ANIS

ph-foto.png
6h 35min

BAVAROIS DE CHOCOLATE E COCO

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/torta_frangipane_de_pistache_com_framboesa_por_carole_crema

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress