TORTA GELADA COM CREME DE CACAU E AVELÃS (GIANDUIA)

  1. Tempo total: 7h
  2. Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 1 ovo (60g)
  2. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  3. 2 colheres (sopa) rasadas Manteigas sem sal (26g)
  4. 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
  5. 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
  • Recheio
  1. 1 lata creme de leite (300g)
  2. 1 pote pequeno Creme de avelã com cacau (150g)
  3. 1 pote cream cheese (150g)
  4. 1/2 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (57.5g)
  5. 2 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (8g)
  6. 3 colheres (sopa) Água fria para hidratar a gelatina (45ml)
  7. cacau em pó para decorar
  8. Avelãs para decorar
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Misture o ovo, o açúcar refinado UNIÃO e a manteiga. Junte a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.

    2) Por último adicione o fermento em pó. Forre a lateral e o fundo da fôrma. Asse no forno preaquecido até dourar.

  • Recheio
  • 3) Em um liquidificador, bata o creme de leite, o creme de avelã com cacau, o cream cheese e o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR.

    4) Junte a gelatina já hidratada na água e derretida no banho-maria. Reserve por 5 minutos e utilize.

    5) Com a massa fria, despeje o recheio e leve à geladeira por 6 horas ou de um dia para outro.

    6) Antes de servir, polvilhe com o cacau em pó e decore com as avelãs.

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