TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO COM FRUTAS VERMELHAS

  1. Tempo total: 5h
  2. Rendimento: 20 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 2 claras (80g)
  2. 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
  3. 2 gemas (40g)
  4. 2 colheres (sopa) cheias farinha de trigo (60g)
  5. Manteiga sem sal para untar
  6. farinha de trigo para polvilhar
  • Mousse de chocolate branco
  1. 3 gemas (60g)
  2. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  3. 1 colher (sopa) cheia amido de milho (25g)
  4. 1 xícara (chá) Leite fervente (200ml)
  5. 5 folhas de gelatina incolor (10g)
  6. Água fria para hidratar a gelatina
  7. 400 gramas Chocolate branco ralado
  8. 2 e 1/2 xícaras (chá) creme de leite fresco gelado (500ml)
  • Calda
  1. 1/4 xícara (chá) Água (50ml)
  2. 1 colher (sopa) açúcar refinado UNIÃO (20g)
  • Coulis
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) frutas vermelhas (180g)
  2. 3 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (60g)
  • Montagem
  1. óleo para untar
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Misture as claras com o açúcar refinado UNIÃO e bata até obter ponto de neve.

    2) Delicadamente, junte as gemas.

    3) Sem bater, adicione a farinha de trigo.

    4) Coloque em uma assadeira redonda média (25 x 6 cm) untada com manteiga e enfarinhada, e asse no forno preaquecido.

    5) Reserve.

  • Mousse de chocolate branco
  • 6) Bata as gemas com o açúcar refinado UNIÃO até obter uma gemada clara.

    7) Adicione o amido de milho e misture bem.

    8) Junte o leite fervente e leve ao fogo, mexendo até engrossar.

    9) Fora do fogo, acrescente as folhas de gelatina, já hidratada na água, espremida e derretida no banho-maria, o chocolate branco ralado e mexa até homogeneizar.

    10) Reserve até esfriar.

    11) Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite fresco até obter um creme em picos moles.

    12) Sem bater, incorpore delicadamente à mistura reservada.

  • Calda
  • 13) Ferva a água com o açúcar refinado UNIÃO.

    14) Utilize fria.

  • Coulis
  • 15) Reserve ½ xícara (chá) das frutas vermelhas para decorar.

    16) Bata as frutas restantes com o açúcar refinado UNIÃO, passe pela peneira e reserve na geladeira.

  • Montagem
  • 17) Coloque a massa no centro do aro (25 x 6 cm) untado com óleo, umedeça com a calda e complete com a mousse.

    18) Leve à geladeira até firmar.

    19) Cubra com o coulis e decore com as frutas vermelhas reservadas.

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