TORTA MOUSSE DE MANGA

  1. Tempo total: 3h 10min
  2. Rendimento: 5 porções

Ingredientes

  • Mousse
  1. 1 pacote massa folhada laminada pronta (300g)
  2. 1 e 1/2 xícara (chá) Leite (300ml)
  3. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  4. 3 gemas (60g)
  5. 1 colher (sopa) cheia amido de milho (25g)
  6. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  7. 1 pacote suco light sabor manga (15g)
  8. 2 e 1/2 xícaras (chá) creme de leite fresco gelado (500ml)
  • Calda
  1. 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  2. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  3. 1 caixa creme de leite (200g)
  • Montagem
  1. 1 manga Tommy para decorar (1.)
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Modo de preparo

  • Mousse
  • 1) Abra a massa e, com um cortador redondo de 10 cm de diâmetro, corte 5 discos.

    2) Coloque-os sobre as costas de uma assadeira e asse-os no forno preaquecido até que estejam dourados. Reserve.

    3) Em um liquidificador, bata o leite com o açúcar refinado UNIÃO, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

    4) Depois de frio, acrescente a essência de baunilha e o suco light sabor manga em pó. Reserve.

    5) Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco até o ponto de picos moles.

    6) Junte, delicadamente, ao creme reservado.

  • Calda
  • 7) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo claro.

    8) Junte o creme de leite. Utilize fria.

  • Montagem
  • 9) Posicione os aros (9 cm) sobre uma base e coloque um disco de massa folhada no fundo de cada aro, complete com o creme de manga e reserve na geladeira até firmar.

    10) Cubra com fatias finas de manga e finalize com a calda.

Dicas

  • Se preferir, sirva com sorvete de creme.
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