TORTA SECA DE BANANAS

  1. Tempo total: 1h
  2. Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  1. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  2. 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
  3. 1 colher (sobremesa) fermento em pó (6g)
  4. 1/2 tablete Manteiga sem sal (100g)
  5. 7 bananas-nanicas maduras (1050g)
  6. açúcar refinado UNIÃO para polvilhar
  7. Canela em Pó para polvilhar
  8. Manteiga sem sal para untar
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Modo de preparo

  • 1) Peneire juntos o açúcar refinado UNIÃO, a farinha de trigo e o fermento em pó. 

    2) Junte a manteiga e faça uma farofa. 

    3) Em uma fôrma redonda desmontável pequena (19 cm x 5,5 cm) untada, intercale camadas de farofa e bananas cortadas no sentido do comprimento, finalizando com a farofa. 

    4) Polvilhe com o açúcar refinado UNIÃO misturado com a canela em pó, aperte bem, e asse no forno preaquecido, até ficar dourada. 

    5) Desenforme fria. 

    6) Sirva bem gelada.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.Se preferir, sirva com creme de leite sem açúcar, creme de baunilha, calda caramelada de bananas, ou chantilly.
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