TORTA SORVETE DE CAFÉ COM NOZES

  1. Tempo total: 7h 15min
  2. Rendimento: 20 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 2 ovos (120g)
  2. 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
  3. 2 colheres (sopa) cheias farinha de trigo (60g)
  4. 1 xícara (chá) Nozes trituradas (100g)
  5. 1 colher (café) essência de nozes (2.5ml)
  6. Manteiga sem sal para untar
  • Sorvete
  1. 3 xícaras (chá) Leite (600ml)
  2. 5 colheres (sopa) rasadas café solúvel (20g)
  3. 8 gemas (160g)
  4. 2 e 1/4 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (360g)
  5. 1 e 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (300ml)
  • Crocante
  1. 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (95g)
  2. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  3. 1/4 xícara (chá) Nozes trituradas (25g)
  4. 1 colher (café) rasada Manteiga sem sal (2g)
  5. 1 colher (sopa) leite em pó (12g)
  6. Manteiga sem sal para untar
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado UNIÃO até triplicar o volume. 

    2) Sem bater, junte a farinha de trigo e as nozes e mexa delicadamente. 

    3) Coloque em uma fôrma redonda com fundo removível média (24 x 6 cm) untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. 

    4) Asse no forno preaquecido até dourar.

  • Sorvete
  • 5) Ferva o leite, acrescente o café e coe. 

    6) Bata as gemas com o açúcar refinado UNIÃO até obter uma gemada clara e fofa. 

    7) Aos poucos, acrescente o leite. 

    8) Leve ao fogo e mexa até espessar, sem ferver. Reserve até esfriar. 

    9) Bata o creme de leite até obter um creme espesso. 

    10) Junte à mistura reservada e leve ao freezer até endurecer. 

    11) Bata em uma batedeira, com o batedor raquete, até que fique cremoso. 

    12) Repita a operação mais 2 vezes.

  • Crocante
  • 13) Ferva açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo médio. 

    14) Acrescente as nozes trituradas e a manteiga. 

    15) Derrame sobre as costas de uma assadeira de alumínio untada. 

    16) Deixe esfriar e triture grosseiramente no processador. 

    17) Misture o leite em pó.

  • Montagem
  • 18) Coloque a massa no fundo de um aro para montagem com 3.000 ml (23 x 7 cm) e despeje o sorvete já batido pela terceira vez. 

    19) Leve ao freezer e, depois de congelado, cubra a torta com o crocante.

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