TORTA TRUFA DE AMENDOIM

  1. Tempo total: 1h 50min
  2. Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
  2. 1 xícara (chá) amendoim torrado sem pele moído (105g)
  3. 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
  4. 1 Pitada sal
  5. 3 colheres (sopa) Manteigas sem sal (60g)
  6. 1 ovo ligeiramente batido (60g)
  • Trufa
  1. 1 pote Creme de amendoim (200g)
  2. 1/2 xícara (chá) creme de leite sem soro (100g)
  3. 200 gramas Chocolate meio amargo picado
  4. 1/2 xícara (chá) amendoim torrado sem pele picado (60g)
  • Cobertura
  1. 200 gramas Chocolate branco picado
  2. 1/2 xícara (chá) creme de leite sem soro (100g)
  3. 3 colheres (sopa) Licores (45ml)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Peneire os ingredientes secos, junte a manteiga cortada em cubos e misture, delicadamente, com as pontas dos dedos, até obter uma farofa.

    2) Coloque o ovo, ligeiramente batido, e amasse sem sovar até formar uma massa lisa.

    3) Cubra com filme plástico e reserve sob refrigeração por 30 minutos.

    4) Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável redonda pequena (23 cm de diâmetro) com a massa e faça furos no fundo com o auxílio de um garfo.

    5) Asse no forno preaquecido por 25 minutos, até que a massa esteja dourada.

  • Trufa
  • Bata o creme de amendoim com o creme de leite até obter um creme liso e reserve. Derreta o chocolate meio amargo, em banho-maria ou no micro-ondas, e misture ao creme reservado até homogeneizar. Junte os pedaços de amendoim. Com a massa fria, espalhe a trufa. Reserve sob refrigeração por 15 minutos, até firmar.
  • Cobertura
  • 11) Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.

    12) Junte o creme de leite sem soro e o licor de Amarula.

    13) Espalhe a cobertura sobre a torta.

    14) Decore a gosto.

    15) Sirva em temperatura ambiente.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. O creme de amendoim pode ser encontrado à venda em supermercados ou loja de produtos para confeitaria. A bebida Amarula pode ser substituída por 1 colher (chá) de essência de rum (5 ml). Retire da geladeira 30 minutos antes de servir.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas