TORTINHA DE BRIGADEIRO

  1. Tempo total: 1h
  2. Rendimento: 50 unidades (aproximadamente)

Ingredientes

  • Massa
  1. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  2. 3 colheres (sopa) rasadas amido de milho (24g)
  3. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  4. 1 Pitada sal
  5. 1 gema (20g)
  6. 1 colher (sopa) ovo batido (10g)
  7. 2 colheres (sopa) Água gelada (30ml)
  8. 125 gramas Manteiga sem sal
  • Brigadeiro
  1. 2 latas leite condensado (790g)
  2. 2 colheres (sopa) rasadas farinha de trigo (16g)
  3. 4 colheres (sopa) Chocolate em pó (60g)
  4. 2 colheres (sopa) rasadas Manteiga sem sal (26g)
  5. 1/2 xícara (chá) creme de leite (100ml)
  6. Manteiga sem sal para untar
  7. chocolate granulado para decorar
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Misture os ingredientes secos e junte a gema com a colher de ovo batido previamente misturadas com a água gelada e a manteiga.

    2) Mexa até obter uma farofa grossa e reserve na geladeira por 15 minutos.

    3) Retire pequenas porções e forre o fundo e a lateral de forminhas para mini pão de mel  25 ml (4 x 2 cm) .

    4) Asse no forno preaquecido até dourarem.

    5) Reserve até esfriar.

  • Brigadeiro
  • 6) Misture o leite condensado com a farinha de trigo e o chocolate em pó.

    7) Junte a manteiga e o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea.

    8) Leve ao fogo e cozinhe até começar a se soltar do fundo da panela.

    9) Despeje sobre um prato untado e, depois de frio, coloque no saco de confeitar com bico pitanga.

    10) Recheie a massa fria com brigadeiro e decore com o chocolate granulado.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
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