TORTINHA DE DAMASCO

  1. Tempo total: 1h 20min
  2. Rendimento: 25 unidades

Ingredientes

  • Massa
  1. 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
  2. 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
  3. 1 Pitada sal
  4. 1/2 xícara (chá) Manteiga sem sal (90g)
  5. 1 gema (20g)
  • Recheio
  1. 1 e 1/4 xícara (chá) damasco seco (206.25g)
  2. 1 e 1/4 xícara (chá) Água (250ml)
  3. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Junte o açúcar refinado UNIÃO com a farinha de trigo, o sal e a manteiga e trabalhe a mistura com as mãos, até obter uma farofa.

    2) Misture a gema e deixe descansar por 30 minutos, na geladeira.

    3) Abra a massa e forre forminhas para mini pão de mel  25 ml (4 x 2 cm).

    4) Asse no forno preaquecido até dourar.

    5) Desenforme mornas.

  • Recheio
  • 6) Ferva o damasco com a água.

    7) Depois de morno, passe pelo processador até obter uma pasta.

    8) Volte ao fogo e cozinhe até levantar fervura.

    9) Adicione o açúcar refinado UNIÃO e misture até dissolvê-lo completamente.

    10) Utilize frio.

    11) Recheie as tortinhas com o recheio de damasco.

    12) Sirva em temperatura ambiente.

Dicas

  • Caso queira, cubra a tortinha com uva-passa ou nozes.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas