TORTINHAS BOMBOM

  1. Tempo total: 1h 50min
  2. Rendimento: 60 unidades (aproximadamente)

Ingredientes

  • Massa
  1. 2 e 1/4 xícaras (chá) farinha de trigo (247.5g)
  2. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  3. 1 Pitada sal
  4. 1 colher (chá) raspas de limão (2g)
  5. 3/4 tablete Manteiga sem sal em temperatura ambiente (150g)
  6. 1 ovo (60g)
  7. 1 colher (café) Água (2.5ml)
  8. 1 e 3/4 xícara (chá) chocolate fracionado branco derretido (157.5g)
  • Creme de Morango
  1. 1 caixa pó para pudim sabor morango (50g)
  2. 1 xícara (chá) Leite (200ml)
  3. 3 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (60g)
  4. 1/2 xícara (chá) creme de leite (100ml)
  5. 5 colheres (sopa) Manteigas sem sal (100g)
  • Creme de Baunilha
  1. 4 gemas (80g)
  2. 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  3. 1/2 xícara (chá) amido de milho (50g)
  4. 5 colheres (sopa) rasadas farinha de trigo (40g)
  5. 2 e 1/2 xícaras (chá) Leite (500ml)
  6. 1 colher (sopa) essência de baunilha (15ml)
  • Montagem
  1. 1 pote geleia de morango (320g)
  2. 2 e 3/4 xícaras (chá) Chocolate branco picado (247.5g)
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Misture a farinha de trigo com o açúcar refinado UNIÃO, o sal, as raspas de limão e a manteiga e esfarele com as mãos.

    2) Junte metade do ovo batido com a água e amasse delicadamente, até obter uma massa lisa e homogênea.

    3) Reserve a outra metade do ovo.

    4) Embrulhe a massa e reserve por 1 hora.

    5) Forre o fundo e a lateral de formas para mini pão de mel (4 x 2 cm), pincele com o ovo reservado e fure o fundo da massa.

    6) Asse no forno preaquecido até dourar.

    7) Depois de frias pincele a parte interna com o chocolate branco fracionado derretido, espere endurecer e reserve.

  • Creme de Morango
  • 8) Em uma panela misture o pó para pudim com o leite e o açúcar refinado UNIÃO  e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme firme.

    9) Junte o creme de leite e reserve até esfriar.

    10) Bata em uma batedeira até ficar liso.

    11) Adicione a manteiga, aos poucos, e continue batendo até obter um creme liso e homogêneo.

    12) Reserve para a montagem.

  • Creme de Baunilha
  • 13) Em um liquidificador, bata as gemas, o açúcar refinado UNIÃO, o amido de milho, a farinha de trigo, o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

    14) Junte a essência de baunilha e reserve com um filme plástico colado diretamente sobre o creme.

    15) Utilize frio.

  • Montagem
  • 16) Recheie a massa reservada com uma pequena porção do creme de morango, com a geleia e finalize com uma farta camada de creme de baunilha.

    17) Derreta o chocolate branco e proceda a temperagem conforme orientação do fabricante.

    18) Cubra, selando cada tortinha, reserve até secar e decore a gosto.

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