TRANÇADO COM MOUSSE DE MANGA

  1. Tempo total: 5h 40min
  2. Rendimento: 10 trançados (com 6 tiras cada)

Ingredientes

  • Massa
  1. 5 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (100g)
  2. 1 e 3/4 xícara (chá) farinha de trigo (192.5g)
  3. 1 e 1/2 xícara (chá) fécula de batata (210g)
  4. 5 colheres (sopa) manteiga com sal em temperatura ambiente (100g)
  5. 5 colheres (sopa) Manteigas sem sal em temperatura ambiente (100g)
  6. Manteiga sem sal para untar
  • Mousse
  1. 1 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (200ml)
  2. 5 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (75g)
  3. 1 xícara (chá) suco de manga concentrado em temperatura ambiente (200ml)
  4. 2 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (8g)
  5. 1 colher (sopa) Água fria para hidratar a gelatina (15ml)
  • Montagem
  1. 10 fatias mangas Tommy para decorar (10.)
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Peneire juntos, os ingredientes secos (açúcar refinado UNIÃO, farinha de trigo e fécula de batata), junte as manteigas e misture com as mãos até obter uma massa homogênea, sem sovar.

    2) Embrulhe em filme plástico e reserve por 30 minutos na geladeira.

    3) Para fazer o trançado, coloque um pouco da massa entre dois plásticos e, com o auxílio de um rolo, abra a massa com espessura de 3 mm, retire o plástico e corte 6 tiras com aproximadamente 2 cm de largura e 9 cm de comprimento.

    4) Pegue as tiras com cuidado e faça um trançado, diretamente nas costas de uma fôrma grande (39 X 25,5 cm)  forrada com papel-manteiga untado.

    5) Primeiro faça uma cruz. Com as 4 tiras que sobraram, entrelace cada ponta de forma a obter um trançado quadrado. Repita a operação até terminar a massa.

    6) Asse em forno preaquecido até dourar levemente.

    7) Com cuidado, retire a massa com auxilio de uma espátula e deixe esfriar.

  • Mousse
  • 8) Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR até obter um creme em ponto de chantilly e reserve.

    9) Misture o suco de manga com a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria.

    10) Junte ¼ do chantilly reservado e misture bem.

    11) Adicione o restante do chantilly e mexa delicadamente, até homogeneizar.

    12) Mantenha na geladeira por algumas horas.

  • Montagem
  • 13) Monte porções individuais.

    14) Coloque, sobre cada trançado e com o auxílio de 2 colheres (sopa), uma porção de e decore com as fatias de manga.

Dicas

  • Caso queira, faça a mousse no dia anterior, assim ela ficará mais firme e mais fácil de trabalhar. Se não for usar a massa trançada no mesmo dia, conserve-a em um recipiente bem fechado, para manter manter a crocância. Se preferir, sirva o doce com um coulis de manga. No liquidificador, bata 1 xícara (chá) de manga picada com 1/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR.
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