TRONCO DE NOZES COM CHANTILLY

Tempo total: 1h 10min
Rendimento: 20 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  • 12 unidades clara (480g)
  • 4 xícaras (chá) nozes moídas (400g)
  • manteiga sem sal para untar
  • açúcar refinado UNIÃO para polvilhar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (285g)
  • 16 unidades gema passadas pela peneira (320g)
  • 3 colheres (sopa) água (45ml)
  • 1 colher (sopa) rasada manteiga sem sal (13g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)

Cobertura

  • 1 e 1/4 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (250ml)
  • 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)
  • 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) nozes moídas (150g)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com as claras até obter um merengue firme.

2) Sem bater, misture delicadamente as nozes moídas.

3) Coloque em uma assadeira retangular grande (30 X 45 cm) untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.

4) Asse no forno preaquecido até que a massa comece a soltar das bordas (ainda estará ligeiramente úmida).

5) Desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar refinado UNIÃO.

Recheio

6) Misture o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com as gemas e a água e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.

7) Fora do fogo, junte a manteiga e a essência de baunilha. Utilize morno.

8) Espalhe o recheio e enrole pelo lado maior, com o auxílio do pano, como um rocambole.

Cobertura

9) Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e a essência de baunilha até o obter um creme liso e espesso em ponto de chantilly.

10) Depois de frio, cubra com o chantilly e salpique toda a superfície com as nozes moídas.

11) Decore a gosto e sirva gelado.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
23h 30min

ALFENINS DE LARANJA

ph-foto.png
2h 40min

AMBROSIA DE CAFÉ

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
2h

APPLE PIE

ph-foto.png
3h 15min

ARROZ DOCE COM OVOS NEVADOS

ph-foto.png
50min

ÁRVORE DE NATAL DE BROWNIE COM GLACÊ

ph-foto.png
20min

BABA DE MOÇA TRADICIONAL

ph-foto.png
13h 30min

BALA DE COCO

ph-foto.png
13h 15min

BALA GELADA DE COCO

ph-foto.png
5h

BALAS DE CHOCOLATE

ph-foto.png
50min

BANANAS CARAMELADAS

ph-foto.png
50min

BANOFFEE PIE

ph-foto.png
25min

BARRINHA DE DAMASCO, CHIA E GENGIBRE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
50min

BARRINHAS DE CHOCOLATE COM COCO

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS CROCANTE

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/tronco_de_nozes_com_chantilly

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress