TRONCO DE NOZES COM CHANTILLY

  1. Tempo total: 1h 10min
  2. Rendimento: 20 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  2. 12 claras (480g)
  3. 4 xícaras (chá) Nozes moídas (400g)
  4. 1 Manteiga sem sal para untar
  5. 1 açúcar refinado UNIÃO para polvilhar
  • Recheio
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (285g)
  2. 16 gemas passadas pela peneira (320g)
  3. 3 colheres (sopa) Água (45ml)
  4. 1 colher (sopa) rasada Manteiga sem sal (13g)
  5. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • Cobertura
  1. 1 e 1/4 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (250ml)
  2. 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)
  3. 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
  4. 1 e 1/2 xícara (chá) Nozes moídas (150g)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com as claras até obter um merengue firme.

    2) Sem bater, misture delicadamente as nozes moídas.

    3) Coloque em uma assadeira retangular grande (30 X 45 cm) untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.

    4) Asse no forno preaquecido até que a massa comece a soltar das bordas (ainda estará ligeiramente úmida).

    5) Desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar refinado UNIÃO.

  • Recheio
  • 6) Misture o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com as gemas e a água e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.

    7) Fora do fogo, junte a manteiga e a essência de baunilha. Utilize morno.

    8) Espalhe o recheio e enrole pelo lado maior, com o auxílio do pano, como um rocambole.

  • Cobertura
  • 9) Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e a essência de baunilha até o obter um creme liso e espesso em ponto de chantilly.

    10) Depois de frio, cubra com o chantilly e salpique toda a superfície com as nozes moídas.

    11) Decore a gosto e sirva gelado.

Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas