TRONCO DE NOZES COM CHANTILLY
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
- 12 unidades clara (480g)
- 4 xícaras (chá) nozes moídas (400g)
- manteiga sem sal para untar
- açúcar refinado UNIÃO para polvilhar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (285g)
- 16 unidades gema passadas pela peneira (320g)
- 3 colheres (sopa) água (45ml)
- 1 colher (sopa) rasada manteiga sem sal (13g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
Cobertura
- 1 e 1/4 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (250ml)
- 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)
- 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) nozes moídas (150g)
Modo de preparo
Massa
1) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com as claras até obter um merengue firme.
2) Sem bater, misture delicadamente as nozes moídas.
3) Coloque em uma assadeira retangular grande (30 X 45 cm) untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.
4) Asse no forno preaquecido até que a massa comece a soltar das bordas (ainda estará ligeiramente úmida).
5) Desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar refinado UNIÃO.
Recheio
6) Misture o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com as gemas e a água e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
7) Fora do fogo, junte a manteiga e a essência de baunilha. Utilize morno.
8) Espalhe o recheio e enrole pelo lado maior, com o auxílio do pano, como um rocambole.
Cobertura
9) Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e a essência de baunilha até o obter um creme liso e espesso em ponto de chantilly.
10) Depois de frio, cubra com o chantilly e salpique toda a superfície com as nozes moídas.
11) Decore a gosto e sirva gelado.