TRONCO DE NOZES COM CHOCOLATE
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
- 12 unidades clara (480g)
- 4 xícaras (chá) nozes moídas (400g)
- manteiga sem sal para untar
- Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar
Recheio
- 2 tabletes chocolate meio amargo picado (300g)
- 1 lata creme de leite (300g)
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) manteiga sem sal em temperatura ambiente (270g)
- 1 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR peneirado (115g)
- 1/2 lata doce de leite cremoso (197.5g)
- 1 colher (sopa) chocolate em pó (15g)
- 1 colher (sopa) licor de cacau ou café (15ml)
Modo de preparo
Massa
1) Bata o açúcar refinado UNIÃO com as claras até obter um merengue firme.
2) Sem bater incorpore as nozes moídas.
3) Coloque em uma assadeira retangular média (30 x 45 cm) untada, com o fundo forrado com o papel também untado.
4) Asse no forno preaquecido.
5) Desenforme sobre papel alumínio untado e polvilhado com açúcar de confeiteiro UNIÃO GLÁÇÚCAR.
Recheio
6) Misture os ingredientes e derreta no banho-maria, até obter um creme homogêneo. Utilize frio.
7) Recheie a massa e enrole com o auxílio do próprio papel alumínio.
8) Leve à geladeira por 30 minutos, para firmar.
Cobertura
9) Bata a manteiga até ficar cremosa.
10) Aos poucos, adicione os outros ingredientes batendo sempre até obter um creme homogêneo. Utilize em temperatura ambiente.
11) Desembrulhe o rocambole, e cubra com o creme de chocolate.
12) Sirva em temperatura ambiente.
Dicas
- Caso queira, corte cerca de 6 cm do rocambole e coloque na lateral do rocambole, formando um tronco. Cubra com a cobertura e decore a gosto.