TRONCO DE NOZES COM CHOCOLATE

Tempo total: 1h 40min
Rendimento: 20 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  • 12 unidades clara (480g)
  • 4 xícaras (chá) nozes moídas (400g)
  • manteiga sem sal para untar
  • Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar

Recheio

  • 2 tabletes chocolate meio amargo picado (300g)
  • 1 lata creme de leite (300g)

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) manteiga sem sal em temperatura ambiente (270g)
  • 1 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR peneirado (115g)
  • 1/2 lata doce de leite cremoso (197.5g)
  • 1 colher (sopa) chocolate em pó (15g)
  • 1 colher (sopa) licor de cacau ou café (15ml)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Bata o açúcar refinado UNIÃO com as claras até obter um merengue firme.

2) Sem bater incorpore as nozes moídas.

3) Coloque em uma assadeira retangular média (30 x 45 cm) untada, com o fundo forrado com o papel também untado.

4) Asse no forno preaquecido.

5) Desenforme sobre papel alumínio untado e polvilhado com açúcar de confeiteiro UNIÃO GLÁÇÚCAR.

Recheio

6) Misture os ingredientes e derreta no banho-maria, até obter um creme homogêneo. Utilize frio.

7) Recheie a massa e enrole com o auxílio do próprio papel alumínio.

8) Leve à geladeira por 30 minutos, para firmar.

Cobertura

9) Bata a manteiga até ficar cremosa.

10) Aos poucos, adicione os outros ingredientes batendo sempre até obter um creme homogêneo. Utilize em temperatura ambiente.

11) Desembrulhe o rocambole, e cubra com o creme de chocolate.

12) Sirva em temperatura ambiente.

Dicas

  • Caso queira, corte cerca de 6 cm do rocambole e coloque na lateral do rocambole, formando um tronco. Cubra com a cobertura e decore a gosto.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 20min

ALFAJOR ARGENTINO

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
3h 30min

AMBROSIA DOCELAR

ph-foto.png
1h 20min

ARGOLA DE AMÊNDOAS

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM GOIABADA

ph-foto.png
1h

ÁRVORE DE NATAL DE BISCOITO COM DEMERARA

ph-foto.png
1h 10min

ATAIF COM NOZES (DOCE SÍRIO)

ph-foto.png
13h 30min

BALA DE COCO

ph-foto.png
50min

BANOFFEE PIE

ph-foto.png
1h 10min

BARQUINHAS DE OVOS MOLES

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS CROCANTE

ph-foto.png
4h 25min

BAVAROIS DE BANANA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
15min

BEBIDA REFRESCANTE DE ABACAXI COM COCO E UNIÃO FIT

ph-foto.png
10min

BEBIDA REFRESCANTE DE MELANCIA E LIMÃO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
45min

BELISCÃO COM GOIABADA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/tronco_de_nozes_com_chocolate

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress