TRONCO DE NOZES COM CHOCOLATE

  1. Tempo total: 1h 40min
  2. Rendimento: 20 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  2. 12 claras (480g)
  3. 4 xícaras (chá) Nozes moídas (400g)
  4. 1 Manteiga sem sal para untar
  5. 1 Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar
  • Recheio
  1. 2 tabletes Chocolates meio amargo picado (300g)
  2. 1 lata creme de leite (300g)
  • Cobertura
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) Manteiga sem sal em temperatura ambiente (270g)
  2. 1 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR peneirado (115g)
  3. 1/2 lata doce de leite cremoso (197.5g)
  4. 1 colher (sopa) Chocolate em pó (15g)
  5. 1 colher (sopa) Licor de cacau ou café (15ml)
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Bata o açúcar refinado UNIÃO com as claras até obter um merengue firme.

    2) Sem bater incorpore as nozes moídas.

    3) Coloque em uma assadeira retangular média (30 x 45 cm) untada, com o fundo forrado com o papel também untado.

    4) Asse no forno preaquecido.

    5) Desenforme sobre papel alumínio untado e polvilhado com açúcar de confeiteiro UNIÃO GLÁÇÚCAR.

  • Recheio
  • 6) Misture os ingredientes e derreta no banho-maria, até obter um creme homogêneo. Utilize frio.

    7) Recheie a massa e enrole com o auxílio do próprio papel alumínio.

    8) Leve à geladeira por 30 minutos, para firmar.

  • Cobertura
  • 9) Bata a manteiga até ficar cremosa.

    10) Aos poucos, adicione os outros ingredientes batendo sempre até obter um creme homogêneo. Utilize em temperatura ambiente.

    11) Desembrulhe o rocambole, e cubra com o creme de chocolate.

    12) Sirva em temperatura ambiente.

Dicas

  • Caso queira, corte cerca de 6 cm do rocambole e coloque na lateral do rocambole, formando um tronco. Cubra com a cobertura e decore a gosto.
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