TROUXINHAS DE COCO

  1. Tempo total: 4h 55min
  2. Rendimento: 40 unidades

Ingredientes

  • Massa
  1. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  2. 1/2 xícara (chá) Leite (100ml)
  3. 2 colheres (sopa) óleo (30ml)
  4. 1 gema (20g)
  5. 1 Pitada sal
  • Pasta de Manteiga
  1. 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
  2. 5 colheres (sopa) Manteigas sem sal (100g)
  • Recheio
  1. 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  2. 3/4 xícara (chá) coco seco (52.5g)
  3. 1/4 xícara (chá) Água (50ml)
  4. 1/4 xícara (chá) Leite (50ml)
  5. 1 gema (20g)
  6. 1 colher (sopa) rasada farinha de trigo (8g)
  7. 1 clara para pincelar ()
  • Montagem
  1. Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar (0.)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Distribua a farinha de trigo sobre uma superfície lisa e adicione aos poucos o leite, previamente misturado com o óleo, a gema e o sal. 

    2) Sove até obter uma massa homogênea. 



  • Pasta de Manteiga
  • 3) Em banho-maria, misture os ingredientes até obter uma pasta homogênea. Utilize morna.

    4) Com um rolo abra a massa o mais fino possível, e distribua sobre ela a pasta de manteiga. Enrole como rocambole e enrole novamente formando um caracol. 

    5) Reserve dentro de um recipiente fechado com um plástico ou coberto com pano, por cerca de 4 horas ou de um dia para outro. 


  • Recheio
  • 6) Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Utilize.

    7) Sem desfazer o caracol, divida a massa ao meio, e abra cada metade o mais fino possível, formando 2 retângulos. Corte quadrados de 7,5cm. 

    8) Coloque uma pequena porção do recheio no centro de cada quadrado e pincele clara nas extremidades. 

    9) Feche-os modelando uma trouxinha. 

    10) Asse no forno preaquecido até dourar. 



  • Montagem
  • 11) Depois de frias, polvilhe com açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR.


Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas