TRUFADO AFRICANO

  1. Tempo total: 1h 35min
  2. Rendimento: 38 unidades

Ingredientes

  • Massa
  1. 2 colheres (sopa) rasadas açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (24g)
  2. 1 xícara (chá) Água (200ml)
  3. 3/4 xícara (chá) damasco seco picado (123.75g)
  4. 1/2 xícara (chá) Chocolate em pó (50g)
  5. 3/4 xícara (chá) leite em pó (67.5g)
  6. 1 xícara (chá) amêndoas sem pele e moídas (90g)
  7. 9 colheres (sopa) rasadas doce de leite em ponto de corte (153g)
  8. 1 colher (sopa) licor de apricot (15ml)
  9. 1 e 1/2 xícara (chá) Chocolate meio amargo derretido (135g)
  • Cobertura
  1. 3 xícaras (chá) chocolate ao leite picado (270g)
  2. 1 xícara (chá) Chocolate meio amargo picado (90g)
  3. 1/4 xícara (chá) manteiga de cacau (30g)
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água.

    2) Junte o damasco picado e cozinhe até ficarem macios. 

    3) Escorra e triture até obter uma pasta. Reserve. 

    4) Em um refratário grande misture o chocolate em pó com o leite em pó, as amêndoas moídas, o doce reservado, o doce de leite e o licor de apricot. 

    5) Em seguida, acrescente o chocolate derretido ainda morno. 

    6) Misture até obter uma massa homogênea. 

    7) Distribua em um refratário retangular grande, cubra com filme plástico e reserve na geladeira até firmar.

    8) Modele bolas médias (20 g),

  • Cobertura
  • 9) Em uma panela própria para banho-maria, derreta os chocolates picados com a manteiga de cacau.

    10) Proceda a temperagem conforme instruções do fabricante. 

    11) Banhe os doces na cobertura e decore a gosto.

Dicas

  • Caso queira, quando os doces estiverem com a cobertura quase seca (levemente úmida) passe-os no açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR previamente peneirado.Se preferir, substitua as amêndoas moídas por coco seco ralado fino.
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