TRUFAS COM PIMENTA-ROSA

  1. Tempo total: 4h 15min
  2. Rendimento: 27 unidades (aproximadamente)

Ingredientes

  • Ganache
  1. 2 xícaras (chá) creme de leite fresco (400ml)
  2. 1 xícara (chá) pimenta-rosa (65g)
  3. 2 e 1/4 xícaras (chá) chocolate ao leite picado (202.5g)
  4. 1 e 1/4 xícara (chá) Chocolate meio amargo picado (112.5g)
  • Cobertura
  1. 2 e 1/4 xícaras (chá) chocolate ao leite picado (202.5g)
  2. 1/2 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (57.5g)
  3. 1/4 xícara (chá) pimenta-rosa (16.25g)
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Modo de preparo

  • Ganache
  • 1) Leve ao fogo o creme de leite fresco com a pimenta-rosa. Quando levantar fervura, conte 5 minutos, retire do fogo e reserve tampado até esfriar. 

    2) Passe por uma peneira e despreze as pimentas. 

    3) Derreta os chocolates em banho-maria, junte ao creme de leite e mexa até homogeneizar. 

    4) Reserve na geladeira por 3 horas. 

    5) Com o auxílio de 2 colheres de sobremesa, modele pequenas porções com cerca de 18g cada.

  • Cobertura
  • 6) Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e proceda a temperagem conforme instruções do fabricante. 

    7) Banhe as trufas e reserve sobre papel-manteiga até secar.

    8) Em um processador, triture o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com a pimenta e peneire. 

    9) Envolva as trufas no açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com pimenta.

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