UNIÃO EM ESPIRAIS

  1. Tempo total: 3h 35min
  2. Rendimento: 15 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 3 tabletes fermento biológico fresco (45g)
  2. 1 colher (sopa) rasada açúcar refinado UNIÃO (10g)
  3. 1 e 1/4 xícara (chá) Leite morno (250ml)
  4. 4 gema (80g)
  5. 5 xícaras (chá) farinha de trigo (550g)
  6. 1 colher (chá) sal (5g)
  7. Manteiga sem sal para untar
  • Recheio
  1. 1/2 xícara (chá) coco seco (35g)
  2. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  3. 2 colheres (sopa) Manteiga sem sal (40g)
  • Calda
  1. 1 xícara (chá) Leite (200ml)
  2. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  3. 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
  4. 1 colher (chá) rasada Canela em Pó (2g)
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Misture o fermento biológico fresco com o açúcar refinado UNIÃO e mexa até dissolvê-lo.

    2) Junte o leite e os ingredientes restantes.

    3) Sove muito bem e reserve a massa coberta por 1 hora.

    4) Retire um pedaço da massa, abra um disco, com o auxílio de um rolo, na espessura de 0,5 cm e forre o fundo de uma assadeira redonda média (23 cm x 5 cm) untada com manteiga e reserve.

    5) Reserve os restante da massa.

  • Recheio
  • 6) Misture os ingredientes até obter uma farofa.

    7) Com o restante da massa, abra um retângulo de 33 cm  x 25 cm, espalhe o recheio sobre ela e enrole como um rocambole pelo lado maior.

    8) Corte 11 fatias com 3 cm de espessura cada e coloque-as sobre a massa na fôrma reservada, com o lado do corte virado para cima.

    9) Deixe crescer novamente até dobrar de volume.

    10) Asse no forno preaquecido.

  • Calda
  • 11) Leve todos os ingredientes ao fogo e ferva até espessar ligeiramente.

    12) Retire a rosca do forno e, ainda quente, despeje a calda sobre a massa.

    13) Reserve dentro do forno desligado até esfriar.

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