UNICÓRNIO DE BISCOITO
Ingredientes
Biscoito
- 100 gramas manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 1 unidade ovo (60g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
- raspas de laranja a gosto
- 2 e 1/4 xícaras (chá) farinha de trigo (247.5g)
- 2 colheres (café) fermento em pó (4g)
- 1 Pitada sal
Glacê
- 1 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (115g)
- 2 colheres (sopa) água (30ml)
- 1 colher (sopa) pó para merengue (20g)
Montagem
- confeitos coloridos
- confeito granulado colorido
- corante alimentício em gel preto
Modo de preparo
Biscoito
1) Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO até ficar cremoso.
2) Junte o ovo, a essência de baunilha e as raspas de laranja e bata até homogeneizar.
3) Retire da batedeira e acrescente a farinha peneirada com fermento e o sal e misture até formar uma massa lisa.
4) Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
5) Preaqueça o forno a 180°C.
6) Coloque a massa entre 2 sacos plásticos próprios para alimentos e abra com um rolo, até atingir 0,5 cm de espessura.
7) Com o cortador de unicórnio (com aproximadamente 8 cm) corte 16 biscoitos, coloque-os na assadeira e asse por 20 minutos ou até dourar levemente.
8) Com o restante da massa, corte outros 8 biscoitos de unicórnio e com uma faca, faça uma cavidade no meio dos biscoitos. Coloque os biscoitos vazados na assadeira e asse por 10 minutos, ou até dourar levemente. Reserve.
Glacê
9) Na batedeira, adicione o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, a água e o pó para merengue. Bata em velocidade média até dobrar de volume.
10) Coloque em uma tigela, cubra e reserve.