VERRINE DE BANANA COM CHOCOLATE

  1. Tempo total: 1h 10min
  2. Rendimento: 26 porções

Ingredientes

  • Creme de Banana com Chocolate
  1. 1/2 xícara (chá) Banana picadas (80g)
  2. 2 colheres (sopa) rum (30ml)
  3. 1 xícara (chá) Chocolate meio amargo picado (90g)
  4. 1/2 lata creme de leite (150g)
  • Chantilly Estabilizado
  1. 2 e 1/2 xícaras (chá) creme de leite fresco gelado (500ml)
  2. 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)
  3. 1 colher (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (4g)
  4. 1 colher (sopa) Água fria para hidratar a gelatina (15ml)
  • Montagem
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) doce de leite cremoso (375g)
  2. 1 Chocolate meio amargo em raspas para decorar (0.)
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Modo de preparo

  • Creme de Banana com Chocolate
  • 1) Misture a banana ao rum e deixe macerar por 30 minutos.

    2) Derreta o chocolate meio amargo conforme a orientação do fabricante.

    3) Junte o creme de leite, preparando uma ganache.

    4) Misture a banana e o rum reservados com a ganache e reserve para montagem.

  • Chantilly Estabilizado
  • 5) Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR até obter um creme ligeiramente espesso.

    6) Adicione de uma só vez, a gelatina previamente hidratada na água derretida no banho-maria ainda quente, e bata até obter um creme espesso e liso. Utilize gelado.

  • Montagem
  • 7) No recipiente escolhido (copinho de 40 ml) monte camadas do creme de banana com chocolate, do doce de leite e do chantilly.

    8) Finalize com o chantilly e as raspas de chocolate.

    9) Sirva gelado.

Dicas

  • Se preferir, adicione ao chantilly, 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml).
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