VERRINE DE MANGA COM HORTELÃ

  1. Tempo total: 1h 30min
  2. Rendimento: 7 porções

Ingredientes

  • Creme
  1. 3 xícaras (chá) Leite (600ml)
  2. 1/4 xícara (chá) Folhas de Hortelã (5g)
  3. 3 gemas (60g)
  4. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  5. 1/2 xícara (chá) amido de milho (50g)
  6. 1 colher (sopa) rasada Manteiga sem sal (13g)
  • Montagem
  1. 3 xícaras (chá) Manga Palmer em cubinhos (510g)
  2. 7 bolas pequenas sorvete de creme (140g)
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Modo de preparo

  • Creme
  • 1) Ferva o leite, retire do fogo e acrescente a hortelã. Reserve com a panela tampada até esfriar.

    2) Misture as gemas com o açúcar refinado UNIÃO e o amido de milho e, aos poucos, junte o leite reservado e coado.

    3) Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

    4) Fora do fogo, acrescente a manteiga.

    5) Reserve com filme plástico aderido diretamente a superfície até amornar.

    6) Bata com uma espátula para acetinar.

  • Montagem
  • 7) Coloque 1 camada de manga no fundo de cada copinho para sobremesa (140 ml), 1 camada do creme e repita a operação, finalizando com a manga.

    8) Reserve na geladeira até ficar bem gelado.

    9) No momento de servir, decore a gosto e coloque 1 bola de sorvete em cada copinho.

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